Quantos de nós associamos alimentos a determinadas emoções e vivências da infância?
Se até agora falava-se sobre o assunto de uma forma empírica, um estudo publicado no British Journal of Nutrition, vem confirmar que as nossas escolhas alimentares na idade adulta, bem como o gosto que temos por determinados alimentos é influenciado pelas experiências alimentares da nossa infância.
O estudo concluiu que as lembranças agradáveis associadas a alimentos ou refeições, resultaram mais tarde num aumento da quantidade de alimentos escolhidos e comidos.
Embora seja necessário realizar investigações mais profundas, ficou mais claro que o ambiente em torno dos alimentos e da alimentação nos primeiros aos de vida, podem ditar os comportamentos alimentares para o resto da vida.
O Tocar com Sabores, tem num dos seus objetivos trabalhar várias áreas do desenvolvimento da criança, apresentando/reapresentando alimentos de forma divertida e simples, dando liberdade para mexer, cheirar, brincar, manusear e por fim experiementar, sempre num contexto de diversão e brincadeira.
Esperamos estar a contribuir para formar futuros jovens e adultos saudáveis a nível nutricional e emocional.
Referencia: Eric Robinson, Jackie Blissett and Suzanne Higgs (2012). Changing memory of food enjoyment to increase food liking, choice and intake. British Journal of Nutrition, 108, pp 1505-1510. doi:10.1017/S0007114511007021.
Sem comentários:
Enviar um comentário